Benvenuti nel mio blog....

Mi chiamo Sara,ho 38anni e sono mamma di 2 bimbe bellissime.La mia passione per i dolci ha antiche radici nella mia vita,ma cerco di perfezionarli visivamente parlando, solo da qualche mese.Amo metterci tutta me stessa nella realizzazione delle torte e secondo me i dettagli sono la cosa più importante in una torta.. infatti detto tra noi fanno la differenza!! Sono "inciampata" per caso nella pasta di zucchero ed eccomi qui a cercare di regalare un sorriso ai bambini sotto forma di zucchero a velo...liberare la fantasia usando le mani per creare mi rilassa e al tempo stesso mi appassiona!e vengo ripagata in tutto solo quando vedo il faccino dei festeggiati emozionati e increduli alla vista della loro torta e allora mi dico che ne vale davvero la pena!!
In questo blog voglio condividere con voi la mia passione e se quello che creo vi piace...bhe che dire? buona navigazione :)

mercoledì 12 marzo 2014

CREMA DI LIMONCELLO......LIMONI MON AMOUR!!!


INGREDIENTI:

 per macerare le scorze di limoni
6 limoni
mezzo litro di alcool

per la crema
750 ml latte
250 ml panna fresca
1 kg zucchero
1 bustina di vanillina

lavate con una spazzolina i limoni non trattati e privateli della scorza stando ben attenti a non togliere dai limoni la parte bianca (io mi sono aiutata con un pelapatate)

procuratevi un contenitore di vetro (la plastica è sconsigliata) e mettete a macerare le scorze nell'alcool per 24 ore

dopo le 24 ore togliete le scorze e filtrate l'alcool anche 2 volte se occorre

per preparare la crema  bisogna unire il latte alla panna fresca,allo zucchero e alla vanillina,farlo sobbollire a fuoco dolce per 20 minuti mescolando ogni tanto e stando ben attenti a non farlo bollire.Una volta fatto questo,lasciar freddare il composto completamente (io l'ho ripreso la mattina seguente)

non mettete a raffreddare il composto mai in frigo e mai in ciotole di plastica,piuttosto lasciatelo nella pentola con cui l'avete cotto.

infine mescolate accuratamente il composto all'alcool ormai freddi e passateli in un colino (la panna potrebbe fare dei filamenti),dopodichè imbottigliateli e la vostra scorta è pronta!!non preoccupatevi se la consistenza sembra lenta,il riposo in freezer la rimette in carreggiata!! conservate il bottino in congelatore e tirate fuori la bottiglia 10 minuti prima di servirla e buona degustazione!!
IO HO RADDOPPIATO LE DOSI E QUINDI HO USATO 1 LT ALCOOL,12 LIMONI,1500 ML LATTE,500 ML PANNA,2 KG DI ZUCCHERO,2 BUSTINE DI VANILLINA E HO OTTENUTO 6 BOTTIGLIE (NELLA FOTO UNA BOTTIGLIA ERA GIA IN VIAGGIO VERSO CASA DI MIA SUOCERA AHAHAHH)



e con tutti i limoni avanzati??? potete fare una slurposissima crema di limoni oppure una gelatina di limoni ,eccovi le ricette:

CREMA DI LIMONI
Ingredienti:
4 limoni non trattati
4 uova intere
550 gr zucchero
100 gr farina
500 gr panna

Procedimento:
Grattuggiare la buccia dei limoni (se avete fatto la crema di limoncello come sopra saltate ovviamente questo passaggio)
Mescola lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema omogenea,aggiungi farina setacciata e scorza dei limoni (ovviamente no le scorze per chi le ha usate per la crema di limoncello)
Spremi i limoni e al succo filtrato aggiungi acqua fino ad arrivare a mezzo litro totale(tra succo e acqua)
Aggiungi il succo all'impasto precedente e mescola bene.Versa in una pentola e cuoci a fiamma bassa fino ad addensamento.Quando la crema raffredda completamente,montate la panna e incorporatela delicatamente (dal basso verso l'alto) al composto.
Questa è una crema che potete congelare!!! testata io stessa e se volete potete congelarla prima di aggiungere la panna e all'occorrenza scongelarla e incorporare "fresca" la panna montata.
Io la utilizzo nelle torte come farcitura,nelle crostate di frutta,nei bignè,nelle zeppole,nelle millefoglie e anche al cucchiaio nella macedonia o nelle fragole!!

GELATINA (O CONSERVA) DI LIMONI

INGREDIENTI:
500 GR SUCCO DI LIMONI
DAI 300 AI 500 GR ZUCCHERO SEMOLATO
1 STECCA DI VANIGLIA O L'AGGIUNTA DI LIQUORE A PIACERE


PROCEDIMENTO:
spremere i limoni e filtrarne il succo ,poi andate a pesarlo e preparate la stessa quantità di zucchero (se vi piace poco dolce mettete meno zucchero).Mescolate il succo di limone allo zucchero e travasate il tutto in una pentola capiente,Fate cuocere a fiamma media x 20 minuti,schiumando se necessario ogni tanto,dopo di che fate la prova del piattino,prendendo un cucchiaino di composto e mettendolo su un piattino,se raffreddandosi,addensa velocemente è pronta.
TRAVASATE IN DEI VASETTI DI VETRO STERILIZZATI e procedete alla sterilizazione in acqua bollente per circa mezz'ora.

ottima sul cheesecake,mescolata a creme di frutta o semplicemente spalmandone un velo sulle fette biscottate a colazione con un the!!insomma ....per veri intenditori!!!