Benvenuti nel mio blog....

Mi chiamo Sara,ho 38anni e sono mamma di 2 bimbe bellissime.La mia passione per i dolci ha antiche radici nella mia vita,ma cerco di perfezionarli visivamente parlando, solo da qualche mese.Amo metterci tutta me stessa nella realizzazione delle torte e secondo me i dettagli sono la cosa più importante in una torta.. infatti detto tra noi fanno la differenza!! Sono "inciampata" per caso nella pasta di zucchero ed eccomi qui a cercare di regalare un sorriso ai bambini sotto forma di zucchero a velo...liberare la fantasia usando le mani per creare mi rilassa e al tempo stesso mi appassiona!e vengo ripagata in tutto solo quando vedo il faccino dei festeggiati emozionati e increduli alla vista della loro torta e allora mi dico che ne vale davvero la pena!!
In questo blog voglio condividere con voi la mia passione e se quello che creo vi piace...bhe che dire? buona navigazione :)

martedì 31 gennaio 2012

CONFETTI DECORATI

BASTA UN POCO DI ZUCCHERO......

DOLCETTI MONOPORZIONE

Abbiamo una festa,vorremmo fare dei dolci in casa ma abbiamo poca fantasia? ecco qualche idea per impiegare poco tempo nella realizzazione di dolcetti mono porzione da mettere sulla tavola del vostro banchetto festaiolo!!
DIPLOMATICI SFOGLIA E PANDISPAGNA ALLA CREMA CHANTILLY AL LIMONE
preparare un pan di spagna e far raffreddare (vedi ricetta nel blog).
Usare della sfoglia pronta o acquistarla nel banco frigo e cuocerla stesa, bucherellandola.
Preparare della crema chantilly ( 1 lt di crema pasticcera con aggiunta di 250 gr di panna montata a freddo) e far raffreddare.
preparare una bagna al limone utilizzando la buccia di un limone non trattato che metteremo in 160 gr di acqua e 70gr di zucchero in un pentolino a far bollire per alcuni minuti.far raffreddare coprendo il pentolino.
Procediamo alla preparazione mettendo un primo piano di sfoglia,un secondo piano di crema abbondante,un altro piano di  pan di spagna (che provvederemo a bagnare con la bagna al limone) copriamo di crema anche aiutandoci con la sac a poche,e un ultimo piano di sfoglia che copriremo con zucchero a velo.
Far riposare in frigo e tagliare a mo' di pastarella!!
Questi dolcetti si possono fare nelle varianti che più preferiamo...come al cioccolato o ai frutti di bosco!!

ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE AL FORNO


 INGREDIENTI:
6 UOVA
300 GR ACQUA
100 GR BURRO
210 GR FARINA
30 GR FARINA MANITOBA
10 GR ZUCCHERO A VELO
1 PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

PROCEDIMENTO:
SCIOGLIERE IN UN TEGAMINO ACQUA E BURRO,INTANTO SETACCIARE LE FARINE,LO ZUCCHERO IL SALE ED IL LIEVITO.NON APPENA IL BURRO SI E' COMPLETAMENTE LIQUEFATTO UNIRE SUL GAS LA FARINA E MESCOLARE ENERGICAMENTE FINO AL FORMARSI DI UNA PALLA CHE SFRIGOLERA' NELLA PADELLA.FREDDARE IL COMPOSTO ED AGGIUNGERE UN UOVO ALLA VOLTA (IO HO MESSO TUTTO NELL'IMPASTATRICE ),NON AGGIUNGERE L'UOVO SE IL PRECEDENTE E' ANCORA VISIBILE.APPENA PRONTO IL COMPOSTO VERSARLO IN UNA SACCA POCHE E FORMARE LE ZEPPOLINE SU UNA TEGLIA COPERTA DA CARTA DA FORNO (NON TROPPO GRANDI CHE CRESCONO MOLTO)INFORNARE A FORNO CALDO A 180 PER ALMENO 30 MINUTI O A COMPLETA DORATURA.A RAFFREDDAMENTO RIEMPIRE CON  CREMA PASTICCERA,COPRIRE DI ZUCCHERO A VELO E AMARENA!!


mercoledì 11 gennaio 2012

MUFFINS E CUPCAKES

 CUPCAKES AL TIRAMISU' (CUORE DI CREMA DI TIRAMISU' E BAGNA AL CAFFE' E CREMOVO)
Posto la ricetta presa dalla bravissima Francesca Sugar Art:
 ne vengono circa 6
Ingredenti:
40gr di burro ( a temperatura ambiente
140gr di zucchero semolato
120gr farina 00 (setacciata)
un pizzico di sale
mezzo cucchiaio di lievito per dolci
1 uovo (a temperatura ambiente)
120ml di latte (a temperatura ambiente)
1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
Per al bagna

125ml di caffe'
38ml Cremovo
2 cucchiai di zucchero semolato

Crema
200gr di mascarpone
25ml di Cremovo
150gr di panna per dolci
15gr di zucchero a velo
Cacao in polvere per spolverare
Preparazione:
I cupcakes
•    Sbattere il burro, lo zucchero, la farina, il sale ed il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e granuloso.
•    In un altra ciotola mescolare l'uovo, il latte e la vaniglia e metterlo un po alla volta al composto fatto precedentemente.
•    Mettire il composto nei pirottini e poi nel forno pre-riscaldato a 190º per circa 20 minuti.
La bagna
•    In un pentolino mettete il caffe', il Cremovo e lo zucchero e fare arrivare a bollizione, mettere a fuoco moderato e continuare a mescolare fino a che la bagna si riduce della meta'.
•    Fare raffreddare.
La crema
•    Alla panna gia' montata e dolcificata con lo zucchero a velo aggiungere il mascarpone e il Cremovo e sbattere per renderla omogenea.
L'assemblaggio
•    Tagliare e togliere un pezzetto di tortina dal centro del cupcake e bagnare il centro con circa un cucchiaino di bagna, mettere la crema, rimettere il pezzettino tolto e decorare con la crema.
•    Spolverare con il cacao.
 cupcakes al cacao con frosting al mascarpone

  


 
 muffins al cacao Halloween
 muffins al cacao
 cupcake al cioccolato con pdz e glassa di cacao

martedì 3 gennaio 2012

Quando lo zucchero diventa magia....

Quando ho iniziato a pasticciare tanti anni fa pensavo solo che fosse una "infatuazione"...ma da quando ho conosciuto il mondo della Pasta di Zucchero e del Cioccolato Plastico..ho capito che è Amore Vero!
Faccio torte  per passione e cerco di rendere unica ogni mia creatura.

Il mio ingrediente segreto: la golosità!

 

NATALE DI ZUCCHERO

Panettoni rivestiti realizzati durante la dimostrazione di cake design fatta con Stefania Ranieri



ESPERIMENTI CON LA PDZ

LA MIA PRIMA TORTA IN PDZ
pandispagna farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato,bagna acqua e zucchero

TORTE PANNOSE

TORTA BEN TEN
TORTA ANNIVERSARIO
 TORTA ESTIVA PANNA E FRAGOLE
SAINT HONORE'




SAINT HONORE' DOPPIO STRATO

MORETTA AL CAFFE' CON PANNA
TIRAMISU' WINX
GATEAU AL CAFFE' CON MANDORLE

TORTA CASTELLO PRINCIPESCO


TORTA CASTELLO DI NICOLE
1°piano pan di spagna su 3 strati,bagna latte,farcitura crema rocher.2° piano pan di spagna al cacao su 4 strati,bagna latte e nesquik,crema rocher.

CIOCCO PLASTICO

TORTA MACCHINA DA CORSA
(pan di spagna al cacao, bagna all'arancia,crema diplomatica all'arancia,copertura in cioccolato plastico)

TORTE ANNIVERSARIO



 

pan di spagna 2 strati: 1° crema rocher,bagna latte.2° crema alla panna ,bagna latte, decorazioni in pasta di zucchero

TORTA WINNYE THE POOH


 TORTA WINNYE THE POOH
1°piano: pan di spagna doppio strato con crema pasticcera al cioccolato e crema pasticcera al mascarpone con gocce di cioccolato.2°piano :moretta e pan di spagna a strati alterni con crema rocher su 4 strati.Rivestimenti e decorazioni in pasta di zucchero

IMPASTI MONTATI CON LE UOVA

IL PANDISPAGNA

Per alcuni è la cosa più ovvia da saper fare...per altri resta un arcano, tant'è che c'è ancora chi lo compra bell'e fatto al discount (che orrore!!)
Armatevi di fruste e lasciate ai pigri il pandispagna del supermercato!

Io il Pandispagna lo faccio cosi' e cioè SENZA LIEVITO:
150 gr di zucchero
150 gr di farina
4 uova
un pizzico di sale
aromi (vaniglia o limone)

Procedimento:
Unire le uova allo zucchero senza separare i tuorli dagli albumi,il sale ,la fialetta di aroma e montare con le fruste elettriche per almeno 15 minuti.Il risultato deve essere un composto chiaro e spumoso tanto da "scrivere" ovvero quando lo si alza con le fruste,nel cadere non deve affondare subito ma bensi' appunto scrivere.
Setacciare la farina e unire al composto mescolando delicatamente,nel più breve tempo possibile,con un cucchiaio di legno che userete solo ed esclusivamente per i dolci,maneggiando il composto dal basso verso l'alto.Versare in una tortiera da 24 cm (per queste dosi) imburrata e infarinata e porre in forno già caldo a temperatura di 175° per 35 minuti circa (il mio forno ha questi tempi per lo meno).Non aprire mai il forno durante la cottura e se il pandispagna è dorato e i bordi si sono staccati dalle pareti.. verificarne l'esito con la prova dello stecchino!

Per la versione al cacao le dosi sono queste:

150 gr zucchero
150 gr farina
4 uova
60 gr cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte a temp. ambiente
un pizzico di sale
aromi

Il cacao va aggiunto setacciato insieme alla farina ,dopo di che il latte.


CHIFFON CAKE

 INGREDIENTI E PROCEDIMENTO:


300 gr farina
300 gr zucchero
130 cc olio di semi di mais
180 cc di acqua tiepida
6 uova
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di cremor di tartaro
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vanillina, buccia di limone o di arancia grattugiata, etc)

procedimento:
setacciare farina, zucchero, sale e lievito; emulsionare olio e acqua:unire all'impasto, aggiungere l'aroma che si preferisce e aggiungere i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.
Versare l'impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare e infornare a 150°-160° per circa un'ora.
Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE lo stampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.
sformare e decorare o/e farcire a piacere.
 chiffon cake al caffè
(sostituire i 180 cc di acqua con altrettanto caffè a temp. ambiente)